Меню сайта Официальный сайт Ашинского муниципального района Челябинской области
Специальная версия для людей с ограниченными возможностями Версия для слабовидящих
Главная Новости района Жители Аши выбрали объект для включения в программу благоустройства по проекту губернатора «Реальные дела» на 2019 год

Жители Аши выбрали объект для включения в программу благоустройства по проекту губернатора «Реальные дела» на 2019 год

        16 ноября во Дворце культуры Аши состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры городского для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела».
        В Челябинской области стартовала серия дискуссионных площадок по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела». До конца ноября муниципалитетам предстоит сформировать перечень «реальных дел» на 2019 год, перед этим обсудив их с местными жителями.
        Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 млрд 270 млн рублей. В результате удалось реализовать свыше 5 000 больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники.
        В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 млн рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению губернатора финансирование программы будет увеличено.
        «Проект «Реальные дела» на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Мы должны создать максимально комфортные условия жизни для людей. Сейчас, необходимо посоветоваться с жителями территорий, выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года», – подчеркнул Борис Дубровский.
        Встречу в Аше посетили порядка трёхсот пятидесяти человек. Открыл мероприятие глава Ашинского муниципального района Виктор Лукьянов. Виктор Владимирович выступил с докладом о реализации программы «Реальные дела» и планах работы на ближайшее время. Модератором мероприятия выступил заместитель главы АМР Николай Канышев. На встрече присутствовали: депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Евстратов, глава Ашинского городского поселенияпредседатель Собрания депутатов Ашинского муниципального района Вячеслав Мартынов, генеральный директор ПАО «Ашинский метзавод» Владимир Мызгин.
        В ходе последующего обсуждения, председатель любительского лыжного клуба «Высота», Михаил Шестаков обратил внимание собравшихся на важности созданной лыжероллерной трассы в Парке Пилютова и предложил и далее благоустраивать территорию парка.
        Директор «Детско-юношеского центра» города Аши Гюзель Каримова отметила, что проект «Реальные дела» действительно помогает преобразить Ашу. «Приводятся в порядок дворы, появилась набережная, она же «Дорожка долголетия»- сказала Гюзель Хадинуровна – хотелось бы, чтобы было продолжено благоустройство парка Пилютова».
        В итоге основным объектом, который будет включён в программу «Реальных дел» 2019 года, стал парк им. П.А. Пилютова, где в следующем году продолжится работа по реконструкции. Участники дискуссионной площадки поддержали проект практически единогласно.

Создано: 19 ноября 2018 г. 11:52