Меню сайта Официальный сайт Ашинского муниципального района Челябинской области
Специальная версия для людей с ограниченными возможностями Версия для слабовидящих
Главная Новости района «Острова» в Музейно-выставочном центре

«Острова» в Музейно-выставочном центре

        12 сентября в Музейно-выставочном центре открылась выставка уфимских художников «Острова». Среди них Михаил Спиридонов - Член Союза художников России и международной ассоциации изобразительных искусств АИАП Юнеско. Его картины находятся в музее изобразительных искусств им. М.В.Нестерова, галереях «Восток» и «Урал» г. Уфа, музее им. Савицкого г. Пенза, музее города Заречный, частных собраниях России и за рубежом: Израиле, Франции, Англии, Швеции, США, Польше, Германии и др.
        Работы экспонировались на 70 персональных выставках. в городах – Уфе, Москве, Тамбове, Миассе, Пензе, Заречном, Сызрани, Загорске и других городах России.
        Участник коллективных выставок в городах: Уфе, Москве, Вологде, Тюмени, Свердловске, Челябинске, Варшаве и т.д.Художник нашел свое место, свою нишу в изобразительном искусстве. Он одновременно и классический, и очень современный живописец. Ему удается изобразительными средствами передать некую загадку бытия, прорваться в мир неземной.
        Ляля Галеева-живописец, керамист, скульптор, график. Окончила Уфимский Государственный институт искусств (1978-1983), мастерская М.А.Назарова. Член Союза Художников России и РБ с 1993 года. С 1980 - участник республиканских, в том числе специальных (ДПИ), всероссийских, всесоюзных, межрегиональных, зарубежных, международных, групповых и персональных выставок.Лауреат премии им. Льва Шестова (1991). В 1998 - участник Международного фестиваля пластических искусств в Денизли (Турция), в 2002 - работа в традиционных мастерских бронзового литья « Rajan’sIndustry», Индия. В 2014 - участник Международного симпозиума «Байкал-КераМистика». Член Президиума общества Башкиро-Индийской дружбы с 2011, с 2012 сотрудничает с БОФ « Мархамат». Местонахождение произведений: БГХМ им. М.Н. Нестерова, ГНИ «Урал» РЦНТ, Галерея «Мирас» ( Уфа), Галерея «Рони» (Рига, Латвия), коллекция международного симпозиума « Байкал - Керамистика» ( Иркутск), частные собрания в России и за рубежом : Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Израиль, Индия, Италия, Испания, Китай, ОАЭ, США, Турция, Финляндия, Франция.
        В керамике Ляля работает в основном коллекциями: « Апейрон», « Культовая», « Метафизическая», « Девчонки и не только». В фарфоре и глине с 1989г. , в шамоте с 1999г., Создает интерьерную и экстерьерную скульптуру, произведения малой пластики и этнические инструменты.
        Еще один уфимский автор, работы которого представлены на выставке - Александр Журкин, безвременно ушедший из жизни в возрасте 62 лет. На взгляд обывателя - блаженный, один из тех "святых безумцев". Творил ради творчества, а не ради признания. Редчайшего таланта художник, волшебного. Созерцатель, редко спускавшийся с планов совершенной гармонии и красоты. Приносил в мир новое, тонкое, изысканное. Сюжеты его живописи не имеют рационального происхождения, это внутренний мир индивидуума полностью обращенного внутрь. Гете как-то писал: "Высочайшие произведения искусства те, которые обладают наивысшей истиной, но не имеют ни следа реальности".
        На выставке, которая продлится до 12 октября, есть чему удивиться, что открыть для себя.

Т.Сметанина

Заведующая музейно-выставочным центром

Создано: 13 сентября 2018 г. 18:01