Меню сайта Официальный сайт Ашинского муниципального района Челябинской области
Главная Новости района Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области продолжает работу в Ашинском муниципальном районе

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области продолжает работу в Ашинском муниципальном районе

        В минувшую пятницу Ашинский муниципальный район посетил Дмитрий Микулик, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Министр провел встречу с депутатами Ашинского района и главами поселений АМР.
        Глава Ашинского муниципального района Виктор Лукьянов открывая рабочую встречу отметил важность совместной работы с министерством для улучшения состояния дорог регионального и межмуниципального значения в муниципалитете.
        Дмитрий Сергеевич в марте текущего года уже был в Ашинском районе и сообщал о подготовке планов по ремонту дорожной сети в муниципалитете. На этот раз министр рассказал о программе практических мероприятий по приведению дорог района в нормативное состояние.
        "Ситуация не простая, и результаты выхода из зимы на территории района неудовлетворительны - говорит Дмитрий Микулик - район довольно сложен с точки зрения дорожной обстановки в области".
        Министр отметил низкую эффективность введенного ограничения на движение большегрузных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования в районе и подчеркнул необходимость дальнейшей совместной работы по данному вопросу с контролирующими ведомствами.
        "В прошлом году не удалось провести реконструкцию моста через речку Колослейка. Объект был законтрактован, но мы не смогли его реализовать, из-за согласований с Управлением лесов Челябинской области - расказал Дмитрий Микулик - в этом году в работу мы подключили представителей депутатского корпуса, глава Ашинского района взял на контроль этот вопрос. В этом году мост должен быть реконструирован, приведен в нормативное состояние."
        В этом году планируется ремонт участка от трассы М5 до границы с республикой Башкортостан в обход Кропачевского городского поселения. Это важный транзитный коридор Челябинской области находящийся не в лучшем состоянии. На ремонт участка выделяется порядка 110 млн. рублей бюджетных средств.
        В текущем году будет заключен долгосрочный государственный контракт периодом 2018-2019-2020 гг. на ремонт участка дороги от Аши до Миньяра. На данном участке проведено обследование, в соответствии с которым установлено, что искусственные сооружения пришли в негодность и требуют 100% замены. Количество этих сооружений значительно, и в этой связи Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области уже в этом году, в случае определения подрядной организации, ставит задачу по производству железо-бетонных изделий, так называемых водопропускных труб. Около 400 млн. рублей денежных средств дорожного фонда будет выделено на ремонт данного участка. С 15 по 20 июля 2018 года ожидается подписание государственного контракта. Это будет один из самых крупных объектов 2019 года.
        "Дорога Аша - Миньяр одна из главных транспортных артерий Ашинского района, в этом году мы поставили для себя задачу решить еще два момента. - отметил министр - Первый момент заключается в том, что мы видим серьёзные оползневые явления после дождей на данном участке дороги и для недопущения ЧС мы будем выходить на проектирование подпорной стенки на участке дороги на выезде из Ашинского городского поселения. И во-вторых мы понимаем, что дорога должна идти дальше, поэтому мы пересмотрели проектные подходы по дальнейшему продолжению дороги от Миньяра до станции Симской по всему протяжению."
        Ведется работа по определению технологии ремонта дорожного полотна дороги Миньяр - Сим с применением технологии холодного ресайклинга (технология предполагающая добаваление цемента, так называемая технология "тощего бетона"). Работает лаборатория, формируется расчетная модель по модулю упругости. Ведется подготовка технического задания на проектирование завершающего этапа.
        "Эта та тактика, стратегия которую мы проводим с точки зрения и бюджетной обеспеченности и с точки зрения существующих технических решений и с точки зрения поддержки Ашинского муниципального района именно в части его специфики, в части добычи и производства инертных материалов отгружаемых во все субъекты Российской Федерации - отметил Дмитрий Сергеевич - Это связь трех населенных пунктов района и мы взяли для себя целью довести дороги до нормативного состояния. Подчеркиваю уничтожить дорогу можно за месяц, но для восстановления необходимо от 2 до 5 лет".

Создано: 04 июня 2018 г. 08:51
Яндекс.Метрика Анализ сайта www.аша-район.рф
Президент России Правительство России Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области
Официальный сайт Ашинского муниципального района
Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая ссылка обязательна.

Электронная почта: admin@admamr.ru