Меню сайта Официальный сайт Ашинского муниципального района Челябинской области
Главная Новости района Жительниц Аши в соцсетях обманули мошенники

Жительниц Аши в соцсетях обманули мошенники

        В Ашинском районе вновь возбуждены уголовные дела по факту совершения мошенничества в отношении пользователей социальных сетей.
        В дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району обратились две местные жительницы с заявлениями о том, что неизвестные путем обмана завладели их денежными средствами.
        В первом случае жительница г.Аша, 1984 года рождения, зайдя на свою страничку в социальной сети «В контакте», увидела сообщение от знакомого с просьбой перевести на номер его банковской карты 8 000 рублей. Заявительница, используя услугу банка онлайн, перевела данную сумму на указанный номер карты, после чего отправила на телефон своего друга смс-сообщение о переводе денег. Мужчина перезвонил и пояснил, что никаких сообщений ей не отправлял и денег не получал. В ходе проверки полицейскими установлено, что страница «взломана» мошенниками, а аналогичные сообщения разосланы всему списку друзей пользователя.
        Во втором случае женщина, 1952 года рождения, находясь в социальной сети «Одноклассники», получила сообщение от якобы двоюродной сестры с предложением бесплатно приобрести так называемые денежные единицы, которые используют для расчета в виртуальных магазинах.         Женщина сообщила не только номер телефона, а также номера, коды банковских карт и другую информацию, которую у нее запрашивала лжесестра. Когда были списаны все деньги, женщина заподозрила обман. Заявительница встретилась с двоюродной сестрой, которая пояснила, что никакой переписки с ней не вела.
        Полицейскими установлено, что страница в социальных сетях также была взломана. Доверчивая женщина лишилась 91 000 рублей.
        В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступлений.
        По фактам мошенничества следственным отделом МВД России по Ашинскому району возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
        Полиция обращается к гражданам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников, проверять информацию, поступающую посредством интеренет-ресурсов, позвонив родственникам или друзьям.

ОМВД России по Ашинскому району

М.Авраменко


Создано: 10 октября 2017 г. 14:25
Яндекс.Метрика Анализ сайта www.аша-район.рф
Президент России Правительство России Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области
Официальный сайт Ашинского муниципального района
Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая ссылка обязательна.

Электронная почта: admin@admamr.ru