Меню сайта Официальный сайт Ашинского муниципального района Челябинской области
Специальная версия для людей с ограниченными возможностями Версия для слабовидящих
Главная Федеральные органы власти Прокурор разъясняет Информация о направлении уголовного дела в суд

Информация о направлении уголовного дела в суд

        И.о. Ашинского городского прокурора 29.09.2017 утверждено обвинительное заключение а отношении уроженца г. Миньяр Ашинского района С. 1985 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину – 6 эпизодов), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере – 2 эпизода), ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
        По версии следствия С., действуя умышленно, из корыстных побуждений, злоупотребляя доверием граждан, совершал хищения денежных средств в период с марта 2015 года по декабрь 2016.
        В своей преступной деятельности С. использовал определенную схему. Пользуясь доверительными отношениями с жителями Ашинского района, он сообщал потерпевшим заведомо ложные намерения о приобретении автомобиля с целью дальнейшей перепродажи.         Прибыль от продажи автомобиля обвиняемый предлагал разделить солидарно.         Потерпевшие, будучи введенные в заблуждение, передавали С. определенную сумму денег. Для убеждения потерпевших в своих намерениях С. составлял долговые расписки, где указывал размер полученных денежных средств. В действительности мошенник полученные денежные средства присваивал себе, распоряжаясь ими по своему усмотрению.
        Также обвиняемый, злоупотребляя доверием, совершал хищение автомобилей. Пользуясь доверительными отношениями с владельцами транспортных средств, сообщал им заведомо ложные сведения о намерении приобрести автомобиль у собственника для дальнейшей перепродажи, в действительности не намереваясь производить указанных действий.         Потерпевшие, будучи введенные в заблуждение, принимали предложение С. и передавали ему транспортные средства. Для убеждения собственников транспортных средств и сокрытия своих истинных намерений обвиняемый составлял договор купли-продажи автомобиля и расписку об обязанности возвратить денежные средства. В действительности С. присваивал автомобили себе, распоряжаясь по своему усмотрению.
        Общая сумма причиненного преступными действиями ущерба составила 4 млн. 952 тыс. рублей.

Е.К. Жаксалыков

И.о. городского прокурора

советник юстиции


Создано: 05 октября 2017 г. 16:20